Сезон 2017: как выбрать очки и шляпу

Летом очки и шляпы – не только стильные, но и весьма практичные аксессуары, а когда солнце в зените, без них просто не обойтись: очки защищают глаза от солнечных людей, а шляпа – от перегрева. А в нашем интернет-магазине вы сможете подобрать отличные варианты, чтобы завершить ваш летний образ.

Как выбрать очки?

Сегодня мода подошла к тому моменту, когда ее единственное правило – никаких правил. Вы можете одинаково успешно выбирать как ультрамодные модели, так и любые классические, главное – чтобы они удачно дополняли ваш образ в целом и подходили вашему лицу.

На протяжении последних нескольких лет дизайнеры используют знаковые формы прошлых эпох, придавая им актуальное звучание. К примеру, такую трансформацию испытали на себе очки cat-eye (“кошачий глаз”), которые теперь приобрели более округлую форму. Хотите спрятаться по максимум? Тогда вы можете выбирать крупные очки, закрывающие лицо наполовину.

Среди мужских моделей пальму первенства занимают очки-авиаторы, модели «вайфарер» и «броулайнер». Цветовые градиенты и зеркальное напыление также остаются в моде.

Не бойтесь экспериментов, главное, чтобы вам было комфортно в этих очках, чтобы они дополняли ваш стиль и образ. И, конечно, лучше иметь в своем арсенале несколько видов очков под разные образы.

Очки – яркий аксессуар, который может дополнить и романтический образ, и повседневной, и деловой стиль. Их можно комбинировать с различными прическами, шляпами, платками, повязками.

Многие модели очков – унисекс. Например, универсальными являются авиаторы, они прекрасно смотрятся c повседневным гардеробом. Их легко сочетать с такими шляпами, как федора и трилби. Авиаторы могут выпускаться без оправы, и они прекрасно сочетаются с романтическими нарядами.

Круглые очки снова в модеПару лет назад в моду вошли очки-тишейды, способные адаптироваться под разный стиль в одежде. Не хотите остаться незамеченными – попробуйте кепку с тишейдами. А если стремитесь создать романтический образ – тогда к вашим услугам широкополая шляпа и светлые линзы. Хотите добавить нотки ретро в ваш образ – свяжите шаль или наденьте повязку – хиппи-лук вам гарантирован.

Что касается модели вайфареров, то несмотря на их унисекс-эстетику, мужчины сегодня их носят чаще – они сочетаются как с кэжуал-стилем, так и деловым, классическим. Однако будьте аккуратны – очки и головые уборы в классическом стиле сочетаются плохо, это прерогатива кэжуал-образов. Образ в стиле смарт-кэжуал создают комбинации вайфареров с кепками и шляпами.

Броуйланер – модель, которая повторяет форму бровей, и это очень яркая и самостоятельная деталь, их совершенно необязательно дополнять головным убором, но если очень хочется – выбирайте кепку или шляпу.

Актуальные шляпы

Шляпа – это интересный аксессуар, который выполняет важную функцию летом – защищает от перегрева.
шляпа КанотьеВ жаркую погоду вы можете выбирать для себя канотье – она сделана из соломки, поэтому очень легкая, дышит и не нагревается, при этом это самая популярная модель этого лета. Канотье отлично сочетается с легкими платьями и брюками, джинсами и топами. Это волшебное и очень комфортное украшение. Канотье может быть как женским, так и мужским, и самых разных расцветок.

Отправляясь к морю и на пляж, захватите с собой широкополую шляпу, способную сделать любой образ элегантным и непринужденным одновременно.

шляпа ФедораФедора благодаря своей универсальности остается популярной уже множество сезонов подряд. Это must have любого гардероба и базовый аксессуар, который одновременно прекрасно выглядит с джинсами и футболками, платьями и юбками. Дополните ее любимыми солнцезащитными очками.

шляпа ТрилбиТрилби – шляпа-унисекс, которая так же легко дополняет классический и повседневный гардероб.

БейсболкаСегодня в моде еще и бейсболки – они более удобны, чем шляпы, ведь не рискуют слететь при порывах ветра. Прогулки на велосипедах или у моря будут комфортными, если вы возьмете с собой бейсболку. Она может иметь как лаконичный вид, так и оригинальный – с принтами, вышивками, слоганами, главное, чтобы бейсболка гармонично дополняла ваш образ.